探索发展之道 全省教育基金会业务培训班在长沙举办

2019-03-22 09:41:13 [责编:何婷]
字体:【

探索教育基金会的发展之道, 助力教育和公益双事业的发展。3月19-21日,2019全省教育基金会业务培训在长沙胜利举行。

2019全省教育基金会业务培训班 

此次培训班邀请到省民政厅社会组织管理局副局长叶建之,省教育基金会副理事长唐晓宝、省民政厅社会组织管理局副调研员鄂立辉、省扶贫办基金会办公室主任付军明、湖南方正证券汇爱公益基金会秘书长陈济沧、长沙普益云软件科技有限公司总经理贾浩等领导及全省14个市(州)教育基金会的负责人近180人出席开班仪式。

省民政厅社会组织管理局副局长叶建之致辞

“这次培训是省教育基金会充分认清使命和发展,主动适应机遇和挑战、扎实推进改革与创新的体现。”叶建之在开班致辞中说道,全省教育基金会培训班举办,必将进一步推动全省教育基金会的建设和发展,为打赢教育脱贫攻坚战推波助澜。同时,她还总结了培训班主题新、授课形式新、培训人数多的三个特点。

省教育基金会副理事长唐晓宝致辞

开班仪式上,唐晓宝表示,全省教育基金会是教育事业的重要组成部分,秉承“服务教育事业,关爱教师学生”的宗旨,发挥了不可替代的作用。他认为培训对强化教育基金会工作队伍建设、提升自身业务能力和水平、不断适应服务社会的新变化具有重要意义。

凝听智者声音,共同探索基金会发展之道。培训班课程内容丰富,形式多样,师资力量雄厚。在业务培训中,省民政厅社会组织管理局副调研员鄂立辉为学员重点解读了慈善组织的认定与公募资格、公益性捐赠税前扣除资格和非营利组织免税资格认定政策等;省扶贫办基金会办公室主任付军明作了“坚持社会动员凝聚各方力量 全力打赢打好脱贫攻坚战”为主题的讲座,分享了中央对社会组织扶贫的新要求以及2020年以后扶贫工作的一些思考。长沙普益云软件科技有限公司总经理贾浩,湖南乐创公益慈善发展中心副主任万强,北京市民政局专家库成员、巧女基金会法务总监黎颖露等相继授课。

2019全省教育基金会培训班现场

会上,授课嘉宾就基金会和精准扶贫政策法规、信息化建设、保值增值的政策法规解读与实践案例等专题进行了深入细致的讲解。参会学员表示,这些业务理论知识对提高综合素质和岗位技能有着重要的作用,尤其在非营利组织免税资格认定政策和九九公益日的培训课程中收获颇丰。
      据了解,此次业务培训由湖南省教育基金会主办,湖南乐创公益慈善发展中心承办,湖南方正证券汇爱公益基金会、长沙普益云软件科技有限公司协办,旨在进一步提高全省教育基金会工作队伍专业化水平,增强法律意识、拓宽视野,促进我省教育基金会工作持续健康发展,坚持教育基金会“法治化、社会化、专业化、信息化”的发展方向,适应把握引领全省教育基金会事业发展新常态,扎实开展全省教育公益活动。(通讯员/李江霞)

相关新闻
皮皮彩