为信仰而来 瑜伽原教育寻求“心”的方向

2019-03-22 16:56:15 [作者:喻亮] [责编:何婷]
字体:【

 何为瑜伽?高难度的动作,柔美的舞姿,或是一种运动……而瑜伽原创始人苗苗老师认为,瑜伽就是你的每一步,你的行,你的呼吸,你的心,你的灵,都跟宇宙有合一。

 
“瑜伽原·春之耕”品牌升级发布会暨开业庆典

桃李不言,下自成蹊;花开有声,存在是光。3月21日,春分时节,“瑜伽原·春之耕”品牌升级发布会暨开业庆典在长沙瑜伽原梅溪湖学院举行。“让你所爱的美,成为你所做的。” 苗苗老师认为,瑜伽原为信仰而来,秉承匠人精神,专注瑜伽完整的培训和教育。

瑜伽原创始人苗苗老师在发布会上致辞

瑜伽的方向 追寻瑜伽教育的真义

开业庆典、课程体验、健康素食,“瑜伽原·春之耕”品牌升级发布会现场,邀请到社会各界嘉宾莅临,他们用一颗初心,用一个情怀,讲一段关于瑜伽的故事。

中南大学教授、博导、湖南践行国学公益基金会理事长颜爱民致辞

发布会上,中南大学教授、博导、湖南践行国学公益基金会理事长颜爱民说道:“苗苗老师是国学践行班的瑜伽老师,正是她对瑜伽教育独特的理解,让国学践行者懂得瑜伽的真义,也让我体验到瑜伽的真正价值。”

在发布会上,西班牙瑜伽外教Carlos老师探寻瑜伽的真谛,他讲到一只小狮子,掉落到一个驴的家族里面。小狮子每天跟驴群一起生活,所以它就以为自己是一只驴。驴妈妈也告诉它,你是一头驴子,小狮子更加坚定了自己的认识。有一天,驴群突然碰到了狮子家族,其他驴落荒而逃,唯独小狮子未能离开。狮子家族就跟它说,你怎么和驴在一块儿呢,你是狮子?小狮子不相信自己是狮子,因为它觉得它就是驴。狮子家族就把它领到河水边,让它在河边的静水里面看看自己的样子,而且在怒吼时,小狮子发现,它内心发出来的“吼”声和狮子无异,确认自己就是一头狮子。Carlos老师用一个寓言故事来形容瑜伽的真义,他认为,瑜伽不在于表现形式,而是帮助我们走进自己的内在的,让我们看到自己的内在真正是谁。

对于瑜伽的理解,苗苗老师也有自己的认识,她说:“瑜伽就是向内心致敬,使你的身体酸痛,但是你灵魂是纯净的,从而感受到坚定、坚持、隐忍、柔软、平和、专注和忘我,从而获得瑜伽真谛大门的钥匙。”

苗苗老师告诉记者,近年来,瑜伽原一直为信仰而来,却桃李不言,在春天种下瑜伽的种子,循着瑜伽教育的方向,正在耕耘,追寻瑜伽教育的真义。此次瑜伽原梅溪湖智慧学院升级亮相,就是对瑜伽教育新方向奠定良好的基础,也是一个新的开始。

瑜伽的信仰 成就十三年瑜伽事业

为瑜伽,从内心而起,因信仰而行。

瑜伽原生活馆始于2006年,而在创馆前期,创始人苗苗带着对瑜伽的热爱,从心出发,为追寻瑜伽真义,放弃国内待遇优厚的某国有大型银行部门经理之职,只身赴印度潜心研习瑜伽。回国后,仍然潜心钻研瑜伽,并且著书立说,《瑜美人》系列丛书中就讲到她的一种心声,“瑜伽是来自我心底的一种声音、一种信仰。”

“瑜美人“苗苗老师

苗苗老师被誉为“瑜美人“,已是著名新生代美女瑜伽师,国际专业瑜伽导师执业资格证书及亚健康防治资格证书执有者。现如今,她带领着她的团队,开创了一家在行业内极富盛名的瑜伽馆,一直倡导“心开花,爱流动”的瑜伽生活方式,以匠人精神耕耘这家馆13年,2018年她又在梅溪湖这个美丽的地方,重新开辟了一条最具创意意义,集美好状态的瑜伽教育之道。

“共享空间,共创美好”,苗苗对于瑜伽原课程的设计,注入了大量的国学色彩,为自己瑜伽教育事业助力。她精心装饰的瑜伽原分为四个共享空间,分别为曼陀罗的空间、滋养意识的空间、滋养种子的空间、丰盛富足的空间,各个空间相互连接,简约空旷,营造出一种“野旷天低树”的寂静氛围。她说:“用瑜伽的初心,构建美好与开放的联结这个空间,共享每一份美好的生命遇见,这个空间,共享每一次繁华简朴的生命聚集,在这里,如是回到心灵的家!”

13年沉淀,自主研发的零基础课程系统,包含了“STC” 自我训练课程系统,“RYT” 全美联盟注册导师认证系统,“FF”绽放流疗愈师课程系列。苗苗老师把所有的课程定义为”春之耕“,为瑜伽融入生活,播种、耕耘,钻研。

“我倡导的是一种生活方式,更是一种内心的信仰。“苗苗老师亲自教授学员,让他们聆听梵音、天籁、海浪与自己心灵深处的声音。

出席当天瑜伽原梅溪湖学院发布会的还有湖南inno school创新学院创始人傅荣教授,可可清吧餐饮娱乐有限公司董事长屈强先生,华声在线股份有限公司影视中心主任瞿建波先生,湖南省著名书法家刘亚东先生,法国奈瑞云科技抗衰品牌中国区运营官张玲女士,《中国有瑜伽》总策划&监制、新瑜传媒CEO毛鑫先生,长沙美度瑜伽总经理康玮女士,长沙芯瑜伽创始人周英姿女士等业内外人士。

相关新闻
皮皮彩