娄底市健康扶贫“春天行动”持续推进

2019-03-27 09:34:25 [来源:新湖南客户端] [责编:陈方]
字体:【


新湖南客户端3月26日讯(记者 刘芾 通讯员 张东红)“我们老年人看病很麻烦,出不了远门,现在有家庭医生签约服务,方便多了,心里也踏实多了。”今天上午,娄底市娄星区乐坪街道办事处举办健康知识讲座,家庭医生签约、义诊活动,社区老人来到签约履约服务现场。

为贯彻落实娄底市委、市政府2019年三进“春天行动”精神,集中力量打好春季基层卫生健康服务第一仗,自今年2月起,娄底市卫健委在全市开展为期3个月的基层卫生健康服务“春天行动”。主要对贫困村、交通主干道周边村、乡镇卫生院30分钟内车程村、村卫生室步行15分钟内居民,做到能服务尽服务;重点服务对象为老年人、儿童、孕产妇、慢性病(高血压、糖尿病)患者、严重精神障碍患者、残疾人、建档立卡贫困户。

同时,加强医联体建设,引导好乡村联动、村村合作,推动优质医疗资源下沉,重心下移、资源下沉,让群众就近获得常见病、多发病的诊疗服务。



截至目前,全市完善各类健康档案136590份、新建健康档案10289份、新签约居民10608人,共计发放各类宣传资料15万余份,制作宣传横幅100余条,开展健康教育讲座48期。


相关新闻
皮皮彩