领导干部到岗带班 张家界严防重特大事故发生

2019-03-28 10:18:23 [来源:华声在线] [责编:陈方]
字体:【

张家界严防重特大事故发生

湖南日报·新湖南客户端3月25日讯(记者 宁奎)3月25日,张家界市委主要负责人走进旅游企业、客运站,并以市民身份搭乘客运班车,通过“四不两直”方式开展安全生产检查,紧盯重点行业领域,落实安全生产责任制,严防各类安全事故发生,全力维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

江苏响水化工公司爆炸事故发生后,张家界市第一时间召开安全生产紧急会议,贯彻习近平总书记、李克强总理对事故作出的重要指示批示精神,要求相关部门切实落实“党政同责、一岗双责”,进一步明确安全生产党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,把压力传导到基层、落实到企业,有效控制和化解各类安全风险。该市严格执行领导干部到岗带班制度、24小时安全值班制度和事故报告制度,确保一旦发生突发情况,能够快速、有效处置,把损失降到最低程度,确保人民群众生命和财产安全。

据了解,张家界已要求存在安全隐患的企业立即停止生产,并对停产拒不整改的企业勒令关停,对存在安全隐患仍在冒险生产企业一律从严处罚。同时,张家界即将开展“大排查、大管控、大整治”活动,对危化品及道路交通、烟花爆竹、景区特种设备等重点行业进行安全隐患排查,坚决防止重特大事故发生。

相关新闻
皮皮彩