“我们在一起 光芒万丈”康爱公益生命强者集体生日会温暖了长沙城

2019-03-29 22:02:09 [来源:华声在线] [作者:贺琼 毛希丽] [责编:张涛]
字体:【

璀璨的星光,把渴望点亮。我们在一起,生命就有无限可能。我们在一起,光芒万丈。3月29日下午,由湖南康爱肿瘤患者服务中心(康爱公益)主办的百名生命强者集体生日会(第一季)在湖南省匠璞国学书院温暖举行。100位过生日的康复期肿瘤患者,和康爱公益志愿者、幸福成长导师、爱心人士等欢聚一堂,感恩父母感恩生命,过了一个能量满满、感动不断的生日会,集体谱写了一曲生命的赞歌。爱的故事,爱的旋律,爱的抱抱,汇聚成爱的海洋,温暖了在场的每个人,也温暖了整座长沙城。

“今天,我们是最美的寿星”

“欢迎回家过生日……”康爱公益工作人员和来自IDCAKE蛋糕、可南可北生活美学馆的志愿者,深情地问候每一位到场的生命强者。签到处,摄影师和摄像师早已就位,抓拍、定格,记录下每一位寿星灿烂的笑容和最美最帅的POSE。

“宇宙唯一,自带光环”、“颜值越高,责任越大”、“皮一下,很开心”、“你好!真好!明天会更好”,生命强者寿星们举着各种手牌欢快地拍照,一个人的单照,两位的闺蜜照,三五个寿星来个小合影,“今天,我们是最美的寿星”。

这场集体生日会,汇聚了爱和温暖。生命强者们互道祝福,绽放出最美的笑容,发自内心地跟身边的每一个人说:谢谢你。全场互动“爱的抱抱”,让在场的每一位都感受到了爱的能量。言语太过苍白,一曲《美丽新世界》唱出了大家的心声:开发无尽的宝藏,收获生命的阳光。这是美丽的新世界,迎接成功的曙光;在这美丽的新世界,期待你光芒万丈。

“今天,我们是快乐付出的志愿者”

作为康爱公益的志愿者,“肆味颂”董事长孙圳、书法家、楹联家、爱心人士邹如飞老师、爱与美食主理人韦利辉、心灵成长导师卜精玉、礼仪培训师谭妃彤等幸福成长导师,和八古素食研究院李湘宁老师、著名策划人文明才老师一起,满面春风地为每一位过生日的生命强者佩戴丝巾、生日帽,送上真馨香堂、可南可北等爱心企业赞助的生日礼物,给寿星们送上暖心的生日祝福和爱的抱抱:“谢谢你,我爱你,生日快乐!健康幸福!”志愿者表示,给予是一种快乐,能有机会为这些生命强者传递一份温暖,特别地开心。

中华传统文化有五道:香道、茶道、花道、琴道和书画道。其中,香道为静心第一,居五道之首。中华香道协会香道师曹淑芳老师为这场集体生日会奉献了一场特别的香道表演,香气如烟,烟形如画,回旋飘忽,如音乐、如舞蹈,回味绵长。

志愿者曾鸣放,是一名康复期的肿瘤患者,也是这场集体生日会的寿星。她和她的伙伴们为这次生日会精心排练了《美丽的大中国》大型舞蹈,同时还带来了《雨中》模特走秀表演。一举手一投足,明星范儿十足,丝毫不亚于专业演出团体。用十分爱心表演的节目,赢得了现场热烈的掌声。正是因为有了志愿者的无私奉献,生日会变成了爱的海洋。

生命强者背后的故事,温暖又动人

每一名肿瘤患者都是一名战士,度过5年生存期的,更是当之无愧的生命强者。生命强者的背后,都有一段感人的故事。患乳腺癌12年的喻勇,现场分享了她的故事:从来不下厨不做家务的老公因为她生病变成了大厨,自创的“大葱炒白菜”扬名朋友圈。喻勇说,现在的她生活很幸福,老公对她很好,让她有更多的时间出来做志愿者。自从做了志愿者以后,生活更充实了,付出比得到更快乐。

“生命有裂缝,才有阳光照进来,没有永恒的黑夜,只有未到的黎明。”志愿者尹海燕,可南可北高跟鞋品牌创始人,分享了一段不为人所知的故事,在她20岁最美的青春年华里,遭遇了恶性肿瘤的袭击,疾病来势汹汹,放化疗期间她的头发一把把地脱落,变成了一个假小子。那段艰难的岁月里,是家人爱的能量,让她无所畏惧,勇敢地向着阳光奔跑,支持她战胜了癌魔,收获了满满的幸福。经历了生死的海燕,懂得了“获得是一种满足,给予是一种快乐。”于是,她开始第二次创业,创立了可南可北高跟鞋定制品牌,并立志做女性幸福成长引领者,去帮助每个女性走向优雅和幸福,让生命成长直至觉醒。

心灯点亮:点亮生命点亮幸福

湖南肆味颂食品有限公司IDCAKE蛋糕团队为康爱公益生命强者生日会准备了一份大礼:现场制作重达15磅的生日大蛋糕,带给过生日的生命强者无限的欣喜。随着欢快的生日歌响起,心灵手巧的蛋糕师完成了最后一朵裱花。书法家、楹联家、爱心人士邹如飞老师更是亲自上阵,用草莓酱书写并点亮了本次集体生日会的主题——“我们在一起光芒万丈”。

康爱公益负责人、幸福导师、医学专家、志愿者的见证下,今天过生日的4位寿星代表燃上寓意“健康活过100岁”的蜡烛。在心灵导师卜精玉的感召下,所有人轻轻闭上眼睛、双手合十在胸前,在心里默默许下爱的心愿,让这场集体生日会的欢乐气氛达到了顶点。100位生命强者寿星们,积极乐观,向着阳光奔跑的力量,让这场生日会变得光芒万丈!

癌症并不可怕,只要我们在一起,生命就有无限可能,无限精彩。据活动主办方介绍,康爱公益人正在执行一项名为“心灯点亮”的公益项目,通过“点亮生命”、“点亮健康”、“点亮智慧”、“点亮幸福”四个系列,为肿瘤患者及家属建设一个幸福光明的精神家园,帮助患者得到心、食、体、医相结合的科学系统的康复指导,从而帮助其提高5年乃至10年生存率,提升生命质量和生活幸福指数,成为生命的强者,活出人生的精彩。



相关新闻
皮皮彩