向建国七十周年献礼:“弘毅杯”全国中小学生书法大赛在长沙启动

2019-03-30 16:37:45 [责编:何婷]
字体:【

“弘毅杯”全国中小学生书法大赛启动仪式暨新闻发布会现场

3月30日上午,由袁隆平院士题名的“弘毅杯”全国中小学生书法大赛启动仪式暨新闻发布会在长沙新高原红大酒店会议室隆重举行。此次书法大赛旨在检验和展示近年来中小学生汉字书写的教育成果,并向建国七十周年献礼。

活动邀请到湖南省政协原党组副书记、副主席武吉海,中国硬笔书法协会副主席崔国强,湖南省政府办公厅原副巡视员邵国树,湖南省工商银行纪委书记邹克胜,袁隆平院士秘书杨耀松,澧县人民政府副县长赵长津,湖南省硬笔书法家协会副主席宋颖等领导出席,现场还有来自全国的新闻媒体代表和省教育系统的相关负责人,省硬笔书协、各市(州),县(区)代表共100余人参加。澧县政协副主席杨钢主持发布会。

湖南省政协原党组副书记、副主席武吉海宣布大赛启动

活动中,杨耀松代表袁隆平院士对此次大赛给予了积极支持和殷切希望。崔国强指出:此次大赛一定会严密组织,精心运作,力争在国内办出特色,办出水平,办出影响。最后,湖南省政协原党组副书记、副主席武吉海宣布“弘毅杯”全国中小学生书法大赛正式启动。

据悉,此次大赛历经半年的筹备,现面向全国中小学生征稿,包括毛笔书法和硬笔书法,至5月10日截稿。将于今年8月份举行决赛和颁奖仪式。

“本次书法大赛是为了更好地贯彻习近平总书记在党的十九大提出的‘坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛’精神和执行国家教育部提出的《关于在中小学开展书法教育的意见》的指导意见,落实中国硬笔书法协会提出让亿万人写好汉字,提高汉字书写水平和提高硬笔书法艺术创作水平,传承中华文化,践行大书法的指导思想。”宋颖说道。

本次大赛由杂交水稻之父、中国工程院院士袁隆平题名,以袁隆平母校湖南省澧县弘毅学校冠名。由中国硬笔书法协会诗书画艺术创作委员会、湖南省硬笔书法家协会、湖南省澧县人民政府主办;常德市书法家协会、常德市硬笔书法家协会、澧县文学艺术界联合会、澧县弘毅学校承办;指间练字学校《书法-书法家》网等单位协办。(文/熊芳、李业双)

相关新闻
皮皮彩